Путь к сердцу: Оскар Кучера о любимых блюдах

Готовите оригинальные блюда, а муж отдает предпочтение бутербродам? Не изобретайте новое. Что на самом деле любят есть мужчины, «Антенне» рассказал, актер, теле- и радиоведущий, автор книги «Просто вкусная еда» Оскар Кучера.

— Свои первые салаты начал делать, когда учился классе в третьем, – рассказывает Оскар. — Не мог просто съесть огурец, нравилось нарезать все овощи, соус к ним придумать. После пошли пироги – с другом приготовил шарлотку по маминому рецепту, а потом понеслось – блинчики, безе, оно, правда, получилось раза с десятого. Когда стал ведущим «Кулинарного поединка» на НТВ, столько рецептов узнал, опробовал все на свете. По себе знаю, мужчина не может быть лишним на кухне – он либо ест, либо готовит. Сам делаю и то, и другое.

Теплый салат с куриным филе и грушей
Перейти к рецепту

На скорую руку

Картошка с тушенкой – быстрый, вкусный, сытный вариант. Мы помним и любим это блюдо из детства. Рагу из овощей – более полезная ему альтернатива. Чуть крупнее обычного накрошите лук, красный перец, томаты, морковь, залейте это все оливковым маслом, добавьте кусочек сливочного для колорита, соль, перец, специи и потушите. Сварите отдельно картошку, добавьте к ней овощи. Потратите всего полчаса времени, но всех накормите.

Итальянская брускетта
Перейти к рецепту

Время бутерброда

Никогда в жизни не променяю салат «Цезарь» с соусом собственного приготовления на сэндвич. Другое дело, что и бутерброд тоже может быть прекрасен, если вовремя его подать. Обожаю, когда моя жена по утрам запекает чесночный хлеб с козьим сыром. Ничего сверхъестественного, но просто очень вкусно! Кормите бутербродами на ужин? Я бы задумался и отправил такую жену на курсы повышения квалификации. А вот на завтрак – это другое дело.

Салат с муссом из копченого лосося
Перейти к рецепту

Правильная рыба

Если ваш мужчина в принципе ест этот продукт, порекомендую, как его приготовить. Купите сибас или любую другую целиковую белую рыбу. Почистите и выпотрошите, голову не отрезайте, промойте тушку в лимонной воде. Возьмите укроп, тимьян, лимон (как можно больше надрежьте цедру), сливочное масло и нашпигуйте всем этим рыбу. Посолите лимонный сок, обмажьте им тушку, заверните в фольгу. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200°C, потом убавьте до 170°C. Через 25 минут вы получите рыбу, которую муж съест, откусив себе локти.