Путь к сердцу: Оскар Кучера о любимых блюдах

Грибной суп с сыром

Фото: издательство «Эксмо»

Потребуется: лук – 1 шт., шампиньоны – 20 шт., картофель – 3−4 шт., сливочное масло – 1,5 ст. л., вода – 4 стакана, сыр плавленый – 100 г, соль и перец по вкусу.

Готовим:

Лук очистить и мелко нарубить, со шляпок шампиньонов снять кожицу, грибы мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, залить водой и отварить до мягкости (15−20 минут).

На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности (около 5 минут). Добавить грибы и потушить 5−7 минут.

Переложить грибную смесь в кастрюлю с картофелем. Проварить на слабом огне 5−7 минут.

Плавленый сыр по кусочкам вмешать в слабо кипящий суп.

Когда весь сыр растворится, снять суп с огня. Посолить по вкусу. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем.

Лобио

Фото: издательство «Эксмо»

Потребуется: фасоль красная – 2 стакана, лук – 1 шт., оливковое масло – 1 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., тимьян сушеный – 0,5 ч. л., томатная паста – 2 ст. л., чеснок – 2−3 зубчика, кинза, петрушка – 0,5 пучка, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Готовим:

Фасоль замочить на 8−12 часов в холодной воде.

Затем воду слить, залить фасоль в кастрюле новой холодной водой и варить около 1,5 часов (после 45−50 минут варки можно каждые 10 минут пробовать фасоль, стала ли она мягкой). Солить в самом конце. Слить воду и остудить фасоль.

Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на растительном масле. Соединить с отварной фасолью и размять толкушкой, но не до состояния однородного пюре, а чтобы придать блюду текстуру.

Добавить хмели-сунели, сухой тимьян, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень. Потушить несколько минут на слабом огне, чтобы раскрылся аромат специй. Подавать лобио холодным.

Свинина с картофелем и сыром

Фото: издательство «Эксмо»

Потребуется: свинина (мякоть) — 500 г, картофель — 2 шт., лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., сметана — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, сыр твердый — 100 г, соль и перец по вкусу.

Готовим:

Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Очистить и так же нарезать картофель, лук, помидоры и сладкий перец. Выложить мясо с овощами в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной и хорошо перемешать.

Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, на дно которой налита вода (чтобы овощи успели полностью приготовиться). Поставить форму в нагретую до 200 °С духовку на 20–25 минут.

Натереть твердый сыр и засыпать им блюдо за 5 минут до готовности, чтобы он успел расплавиться, но не подгореть.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.