Остренького хочется! 5 легких овощных рецептов

На остренькое потянуло? Woman’s Day подскажет необычные рецепты острых блюд из овощей и фруктов.

Капустный торт

Что понадобится:

средний вилок капусты – 1 шт.

лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

болгарский перец (разного цвета) – 3 шт.

помидор – 1 шт.

острый томатный соус

яйцо – 3 шт.

майонез – 1 ст. л.

соль по вкусу

перец по вкусу

зелень по вкусу

Готовим: разобрать вилок на листочки, варить их в подсоленной воде 4 минуты и выложить на полотенце, чтобы остыли. Срезать с листочков утолщения. Сделать кляр: смешать яйца, майонез и приправу. Обмакнуть в него каждый листочек и обжарить на масле до золотистого цвета. Сделать заправку: нашинковать лук, чеснок, перец, натереть морковь и помидор. Обжарить заправку, посолить и поперчить. На капустный лист выложить немного заправки, положить наверх следующий лист и обмазать его острым томатным соусом. Чередовать таким образом все капустные листья. Оставить пропитаться торт на 40 минут. Можно подавать!

Острый крем-суп из тыквы по-тайски

Что понадобится:

тыква – 400 г

свежий корень имбиря – 2 см

молоко – 200 мл

красный лук – 1 шт.

зеленая паста карри – 1 ч. л.

вода – 200 мл

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 2 ст. л.

кинза – ½ пучка

лимонный сок – 1 ч. л.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Готовим: очистить тыкву от семечек и мягких волокон, вымыть и срезать кожуру. Мякоть порезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и срезать несколько полуколец для украшения супа, остальное измельчить. Имбирь очистить от кожицы и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и имбирь. Добавить пасту карри и тыкву, обжарить 2 минуты и влить воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 10–15 минут, пока тыква не станет мягкой. В это время можно сделать зеленый соус. Чеснок почистить, кинзу вымыть и обсушить. В блендере измельчить зелень и чеснок, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и перемешать. Суп из тыквы таким же образом превратить в пюре, постепенно добавляя молоко. Посолить. Перелить его обратно в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Разлить тыквенный суп по тарелкам и украсить красным луком.