Конкурс

Остренького хочется! 5 легких овощных рецептов

На остренькое потянуло? Woman’s Day подскажет необычные рецепты острых блюд из овощей и фруктов.
Фото: Thinkstock/Fotobank

Капустный торт

Что понадобится:

средний вилок капусты – 1 шт.

лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

болгарский перец (разного цвета) – 3 шт.

помидор – 1 шт.

острый томатный соус

яйцо – 3 шт.

майонез – 1 ст. л.

соль по вкусу

перец по вкусу

зелень по вкусу

Готовим: разобрать вилок на листочки, варить их в подсоленной воде 4 минуты и выложить на полотенце, чтобы остыли. Срезать с листочков утолщения. Сделать кляр: смешать яйца, майонез и приправу. Обмакнуть в него каждый листочек и обжарить на масле до золотистого цвета. Сделать заправку: нашинковать лук, чеснок, перец, натереть морковь и помидор. Обжарить заправку, посолить и поперчить. На капустный лист выложить немного заправки, положить наверх следующий лист и обмазать его острым томатным соусом. Чередовать таким образом все капустные листья. Оставить пропитаться торт на 40 минут. Можно подавать!

Острый крем-суп из тыквы по-тайски

Что понадобится:

тыква – 400 г

свежий корень имбиря – 2 см

молоко – 200 мл

красный лук – 1 шт.

зеленая паста карри – 1 ч. л.

вода – 200 мл

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 2 ст. л.

кинза – ½ пучка

лимонный сок – 1 ч. л.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Готовим: очистить тыкву от семечек и мягких волокон, вымыть и срезать кожуру. Мякоть порезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и срезать несколько полуколец для украшения супа, остальное измельчить. Имбирь очистить от кожицы и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и имбирь. Добавить пасту карри и тыкву, обжарить 2 минуты и влить воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 10–15 минут, пока тыква не станет мягкой. В это время можно сделать зеленый соус. Чеснок почистить, кинзу вымыть и обсушить. В блендере измельчить зелень и чеснок, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и перемешать. Суп из тыквы таким же образом превратить в пюре, постепенно добавляя молоко. Посолить. Перелить его обратно в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Разлить тыквенный суп по тарелкам и украсить красным луком.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.