Остренького хочется! 5 легких овощных рецептов

Острая закуска из яблок с хреном

Что понадобится:

кислые яблоки – 2 кг

чеснок – 100 г

корень хрена – 100 г

уксусная эссенция – 1 ч. л.

сахар, соль по вкусу

Готовим: яблоки потереть, хрен и чеснок измельчить. Смешать, добавить соль, сахар и уксус. Нагревать смесь на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Джем из острого перца

Что понадобится:

неочищенный острый перец – 1 кг

репчатый лук – 500 г

сахар – 600 г

винный уксус – 450 мл

соль – 4 ч. л.

тонко нарезанный лимон с цедрой – 1 шт.

тертый имбирь – 1 ст. л.

пряности (любые) – 4 ч. л.

Готовим: залить перец кипятком на 5 минут, слить воду. Проделать процедуру еще раз и хорошо его обсушить. Очистить и измельчить в блендере лук, перец, мелко нарезанный с цедрой лимон, имбирь и пряности. Все перемешать, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 30 минут, попеременно помешивая. Убрать с огня и дать настояться ночь. Утром снова дать закипеть и варить на медленном огне 45 минут, попеременно помешивая. Снять с огня и разложить в стерильные банки.

Закуска из груш с сыром

Что понадобится:

груша сорта Вильямс - 1 шт.

сыр рокфор - 60 г

сметана – 2 ст. л.

йогурт – 1 ч. л.

сок лимона – 1/4 шт.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

Готовим: срезать верхушку груши, аккуратно вырезать часть мякоти, стенки оставить целыми. Нарезать мелкими кубиками мякоть груши, сыр размять вилкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, йогуртом и соком лимона, осторожно перемешать. Наполнить получившейся смесью грушу, накрыть верхушкой и подать. Приятного аппетита!