Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Всем хозяйкам известно, что яблоки можно использовать практически в любом блюде. Этот универсальный фрукт, как ни странно, идеально сочетается с большинством продуктов. И именно сейчас, в сезон, из яблок можно приготовить множество разнообразных и нестандартных блюд: от супов до яблочных чипсов. Woman's Day подготовил подборку из десяти самых необычных, но в то же время изысканных яблочных рецептов, которые, несомненно, должны быть в арсенале у любой хорошей хозяйки.

Тыквенно-яблочный холодный суп

Необычное блюдо с необычным вкусом, которое прекрасно усваивается и дает вашему организму зарядку почти на целый день. Чтобы приготовить этот «диковинный» суп, возьмем следующие ингредиенты. Перечислим их: половина маленькой тыквы (300–400 г), 4 маленьких яблока сорта белый налив, половинка лимона, 3 столовые ложки сахара, 1–2 столовые ложки крахмала, 1 л кефира. Наши действия на кухне начинаются с того, что вначале чистим тыкву, яблоки, освобождаем лимон от косточек. Затем тыкву и яблоки режем на небольшие кусочки, заливаем водой (понадобится чуть больше литра), доводим до кипения, добавляем сахар и варим при слабом кипении примерно 15 минут. Убедившись в том, что тыква стала мягкой, полученную массу процеживаем через сито. Затем разводим крахмал в небольшом количестве воды. Отвар опять доводим до кипения и заливаем его крахмалом, не давая кипеть. В итоге должен получиться кисель.

Потом мы складываем в чашу блендера тыкву и яблоки, отжимаем лимон, превращаем все в пюре. Слегка остывший кисель взбиваем вместе с пюре, добавляем кефир, перемешиваем, пробуем сахар, чтобы «не переборщить». Ждем, когда суп остынет, ставим полученное блюдо в холодильник на два часа. Листики базилика или мяты (пойдет и протертое яблоко) можно добавить в свою тарелку. Поверьте, это прибавит супу особый вкус.

Ирландское яблоко
Перейти к рецепту