Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Яблочный мусс

Его можно назвать быстрым блюдом для сладкоежки. Берем 250 г яблок, 3/4 стакана сахара, 15 г желатина. Из мытых яблок удаляем семенные коробочки, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем 2,5 стаканами горячей воды и варим до мягкости. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а яблоки протираем через сито. В яблочный отвар кладем сахар и предварительно замоченный желатин. Потом ставим кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения. Ждем, когда смесь охладится. Охлажденный сироп переливаем в другую посуду, добавляем яблочное пюре, немного ванилина и взбиваем до образования пенистой массы. И как только масса загустела, разливаем в формочки. И можете считать, что яблочный мусс готов.

Абрикосовое пюре с яблоком и грушей
Перейти к рецепту