Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Скандинавский селедочный салат

Любимое блюдо шведов и норвежцев не требует больших затрат. Для его приготовления используются 250 г филе сельди, 1 яблоко, 100 г капусты, 100 г листьев салата, пучок укропа. А для заправки берем 100 г сметаны, 1 чайную ложку горчицы, щепотку сахара. Техника приготовления селедочного салата довольно проста. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, из яблока удаляем сердцевину и рубим его на кубики. Затем тонко шинкуем капусту. Помытый салат сушим, а затем рвем его на маленькие кусочки. Теперь приступаем к заправке. Для этого тщательно смешиваем сметану, горчицу, щепотку сахара, добавив мелко нарезанный укроп. И последний кулинарный штрих: заправляем полученной смесью салат и ставим в холодильник примерно на два часа. К столу подаем салат с черным хлебом и отварной картошкой. Говорят, что этим салатом викинги спасались от голода, спрятавшись от шторма в уютных фьордах.

Яблочные маффины
Перейти к рецепту