Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе

Использование при его приготовлении столь разных продуктов сулит необыкновенный вкус. Список используемых ингредиентов: телятина (карбонад) – 500 г, яблоки – 2–3 штуки, айва – 2 штуки, 1 апельсин, 1 морковь, лук репчатый – 2 головки. Упомянем и специи – соль, перец, соевый соус, зелень петрушки. Когда все продукты «в сборе», начинаем приготовление блюда. Нарежьте мясо длинными брусочками, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник. А затем отправляйтесь в парк или к подруге в гости. Вернувшись домой вечером, достаньте глубокую сковороду с толстым дном и добавьте 1–2 ложки растительного масла. Затем положите мясо и обжаривайте его на среднем огне. По ходу полукольцами нарезаем полукольцами лук, соломкой морковь и бросаем на горячую сковороду.

Яблоки и айву режем на дольки, апельсин очищаем от пленок и добавляем к остальным продуктам. Даем какое-то время потушиться, чтобы блюдо пропиталось всеми соками и ароматом. Подаете к столу следующим образом. На тарелку вначале кладете мясо, гарнир из айвы и яблок, поливаете апельсиновым соусом и посыпаете зеленью.

Десертный салат из яблок с изюмом и корицей
Перейти к рецепту