Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Постные пирожки с луком и яблоками

Отвариваем 1 кг картофеля. Потом берем 2 стакана (по 250 г) картофельного отвара, стакан минеральной воды с газом – и в чашку. Добавляем туда 1 чайную ложку соды без верха, 1 чайную ложку сахара, две щепотки соли, 100 г растительного масла – и 1 кг просеянной муки. Для приготовления будущей начинки берем 2 луковицы, 4 яблока, растительное масло, соль и черный перец. Очищенный картофель отварили до полной готовности. Отвар сливаем в чашку, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло и муку. Затем замешиваем тесто так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам. Чистим лук, нарезаем его кубиками и обжариваем его в разогретом растительном масле. Затем добавляем натертые на крупной терке яблоки, солим, перчим. Тесто разделили на кусочки, раскатали на кружки. Затем на каждый из них положили ложечку начинки, аккуратно защипали края – и в духовку. Через полчаса постные пирожки с луком и яблоками будут полностью готовы и своим румяным аппетитным видом порадуют хозяйку.

Яблочная шарлотка от сильвестра вахида
Перейти к рецепту