Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Яблоки, фаршированные салатом

Для приготовления этого экзотического блюда берем 3 красных яблока, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 150 г ветчины, зеленый лук, листья салата, майонез, сок половинки лимона, соль по вкусу. Яблоки помыли, обсушили и порезали на половинки. Затем каждую из них очистили от семян, удалили часть мякоти. В результате получились импровизированные чашечки, края которых нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы половинки яблок не потемнели. Часть мякоти, которую мы вынули из фруктов, мелко нарезаем. Для начинки кубиками рубим яйца, ветчину. Затем добавляем к ним зеленый горошек, мякоть яблок и заправляем майонезом. Полученную смесь посолили по вкусу и аккуратно перемешали. Потом мелко нарезали зеленый лук. И заключительное действо – это нафаршировать яблоки начинкой, посыпать зеленым луком и красиво выложить на листья салата.

Яблочные дольки
Перейти к рецепту