Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Бархатный холодный яблочный суп

Уже название блюда сулит нам удовольствие и радость. Поэтому мы не мешкая, засучив рукава, берем для приготовления этого рецепта следующие необходимые продукты: 4 яблока (500 г), 1 столовую ложку сливочного масла, 400 мл яблочного неосветленного сока, 250 мл воды, 1 лавровый листик, 2–3 гвоздички, полпалочки корицы, сок половинки лимона, кусочек корня имбиря, 1–2 столовые ложки меда по вкусу. Кстати, взбитые сливки и веточки мелиссы понадобятся для сервировки. Мытые яблоки обсушиваем, одно отложили в сторону, а другие чистим и удаляем сердцевину. Потом режем их на мелкие кусочки. В кастрюле растопили сливочное масло, в котором слегка обжариваем кусочки яблок. Добавляем яблочный сок, воду, лавровый лист, гвоздику и корицу, доводим до кипения и варим 15–20 минут на малом огне, пока яблоки не станут мягкими. Аккуратно удалили специи из супа, добавили к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь. Затем суп нужно быстро охладить, поставив кастрюлю в холодную воду. Потом не забыть поместить ее на два часа в холодильник. Оставшееся яблоко нужно нарезать дольками, чтобы положить в суп перед подачей на стол. В тарелку добавляем взбитые сливки и украшаем листиками мелиссы. И с белыми сухариками с аппетитом поедаем полученный суп.

Зеленый салат с яблоками, сыром и орехами
Перейти к рецепту