Рецепт

От супа до десерта: 10 необычных рецептов из яблок

Яблочное мороженое

Просто тает во рту, если его умело, согласно нашему рецепту, приготовить и красиво подать на стол. Но сначала нам нужно запастись необходимыми продуктами. Поэтому для приготовления яблочного мороженого берем 400 г яблочного пюре, 250 г сливочного йогурта (10% жирности), 2 столовые ложки меда, 100 г сливок, 1 чайную ложку молотой корицы, цедру одного лимона. Заметим, что мед и грецкие орехи понадобятся для сервировки. Все составляющие ингредиенты, кроме сливок, надо тщательно взбить блендером. Сливки нужно взбить отдельно в крутую пену и тщательно вмешать в смесь. Затем выливаем все в застланную пищевой фольгой форму и замораживаем, не забывая взбивать смесь каждые полчаса. Подаем мороженое на стол, посыпав его поджаренными грецкими орехами и добавив чуть-чуть меда.

Запеченные яблоки с корицей
Перейти к рецепту