Овощные смеси: cостав, рецепты

Гювеч

В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Состав:

  • бамия
  • баклажаны
  • перец
  • томаты
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Комментарии9
camomile18.03.09 17:16

Обычно беру лечо или рататуй, жарю, а потом смешиваю с гречкой - очень вкусно получается!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Julchonish18.03.09 21:19

а я вообще обожаю овощи... но самая любимая, если выбирать из быстрозамороженных смесей - это мексиканская.

обычно, на разогретую сковороду с виноградным маслом, выкладываю эту смесь, заливаю водой, чтобы был бульон (обычно готовлю на раз), приправляю всякими травками и специями, и получается чудесный вегетарианский супчик %)

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva19.03.09 10:16

а я вот не люблю зеленую фасоль. ничего не могу с собой сделать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Julchonish19.03.09 12:16

ну, вероятно, это просто не Ваше;)

хотя, у меня бывает и так, что иной продукт может не нравиться, а спустя какое-то время, почему-то на него потянет... правда, еще от способа приготовления тоже многое зависит..

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I19.03.09 00:26

Я как вегетарианец оценила рецеты! Спасибо

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva19.03.09 10:17

гавайская смесь или с шампиньонами - беспроигрышный вариант! Могу есть сколько угодно.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Olga527.09.12 11:50

Последнее время делаю рагу из овощей, которые есть в холодильнике. Сейчас самый сезон. Все едят с удовольствием.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ира Годяй03.10.12 02:25

Замороженные овощные смеси - идеальное решение для быстрого приготовления различных блюд: супов, рагу, жаркого

ОтветитьРедактироватьУдалить
Swettti05.09.16 16:32

И я люблю замороженные овощные смеси. Последнее время частенько варю овощные супчики, и рагу недавно делала.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.