Охота за трюфелями во Франции

Цесарка с овощным соусом, трюфелями и картофелем

На 6 персон

  • 1 кг филе цесарки, свернутого рулетом (можно заменить кроликом или курицей)
  • 1 кг печеного картофеля
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 20 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 1/2 на¬резанного корня сельдерея
  • 15 ягод белого винограда без косточек, нарезанных на половинки
  • 200 мл овощного бульона
  • 70 мл сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • трюфель

Посолите рулет. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле и быстро обжарьте в нем рулет со всех сторон. Поместите птицу в жаропрочную посуду, добавьте половину бульона, оставшееся оливковое и сливочное масло, вино и овощи. Затем по¬ставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 35–40 минут. Минут через 20 после начала готовки добавьте оставшийся бульон и виноград. Готовый рулет заверните в фольгу, чтобы не остыл. Тем временем приготовьте с помощью миксера из овощей и бульона соус-пюре и еще раз вскипятите его. Заранее испеченный картофель нарежьте тонкими ломтиками. С рулета снимите нитки или сеточку и нарежьте его крупными ломтями. Выложите их на картофель, сверху полейте овощным соусом и посыпьте кусочками трюфеля.