Охота за трюфелями во Франции

Паста тальолини с маслом, шалфеем и трюфелем

На 4–6 персон

  • 500 г белой муки
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • горсть кукурузной муки
  • 200 г несоленого сливочного
  • масла
  • 4 листа шалфея
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • трюфель

Смешайте яйца с мукой и небольшим количеством оливкового масла. Слегка посолите, замесите тесто, после чего накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте и сделайте из него маленькие плоские лепешки. Каждую посыпьте кукурузной мукой, сложите в несколько раз и нарежьте на полоски шириной в 1 мм. Выложите получившуюся лапшу на полотенце, предварительно посыпанное кукурузной мукой, и дайте ей подсохнуть (примерно 2 часа). Тем временем выложите сливочное масло и листья шалфея в маленькую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через минуту после того, как масло растопится, выньте шалфей. В отдельной кастрюле в большом количестве воды отварите пасту (не дольше 4 минут). Слейте воду. Добавьте шалфейное масло и немного сыра. Ставьте на стол сразу же, слегка поперчив и посыпав трюфелем, нарезанным тонкими ломтиками.