Охота за трюфелями во Франции

Крем-суп из картофеля с трюфелями

На 4 персоны

  • 500 г мелких картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • щепотка душицы
  • соль
  • перец
  • трюфель

Выложите масло в кастрюлю и дайте ему растаять. Обжарьте в нем мелко нарезанную луковицу. Добавьте картофель и лавровый лист. Влейте бульон, посолите и варите до полной готовности картофеля. После этого выбросите лавровый лист. Пару ложек вареного картофеля выложите в отельную по¬суду. Из бульона и оставшегося картофеля приготовьте с помощью миксера суп-пюре. Потом все соедините, поперчите и посыпьте трюфелем.