Пальчики оближешь: самые вкусные пиццы от омских мастеров

Мария Павленко и пицца «Галлиполи»

Пиццайоло Мария Павленко интересуется Италией и как-то раз прочла про город Галлиполи, что в переводе означает "красивый город". У него скалистые берега, омываемые Ионическим морем с морскими обитателями. Это и вдохновило Машу на создание черного теста.

Состав пиццы «Галлиполи»:

  • тесто для пиццы: в него добавляют чернила каракатицы, отсюда и такой темный цвет у готового теста;
  • сливочный соус;
  • мидии;
  • кальмары;
  • креветки тигровые;
  • соус Песто;
  • лист салата;
  • приправы;
  • сыр.

Понравился рецепт пиццы пиццы «Галлиполи»? Голосуй за мастера на стр. 10!