Рецепт

Как российские звезды готовятся к Пасхе

Луиза-Габриэла Бровина («Последний из Магикян», СТС):

– Для меня Пасха – один из любимейших праздников. Хотя я и не соблюдаю пост, мы не ходим в церковь не освящать куличи и яйца. Но я люблю этот день. В прошлом году на съемочную площадку сериала «Последние из Магикян» я приносила раскрашенные яйца. Сейчас в съемках перерыв, поэтому в этом году угощу кусочком кулича друзей, которые придут к нам в гости.

В этом году я захотела испечь кулич самостоятельно, без помощи взрослых. Поначалу боялась что-то испортить, но решила: если не попробую, то ничему не научусь. И этот кулич я от начала до конца сама замешивала и украшала. Пекла его не как многие, в духовке, а в хлебопечке. Рецепт взяла из книжечки, которая была в коробке с хлебопечкой. Правда, внесла в него кое-что от себя. Например, вместо 50 мл апельсинового сока я взяла большой апельсин и выжала из него сок, получилось примерно 100 мл, а еще добавила в муку ложку меда и не пожалела сливочного масла. Вместо положенных 100 г положила 150. Обычно мама посыпает кулич сахарной пудрой. Но она у нас закончилась, и я взбила белки с сахаром, как только вытащила кулич из печки, тут же смазала его глазурью. А для яиц я купила специальный пасхальный набор. Раньше мы красили луковой шелухой, а потом украшали их наклейками. На этот раз яйца покрасила пищевой краской, а потом, смазав скорлупу пищевым клеем, долго наклеивала на нее маленькие бисеринки.