Пасхальное меню от Юлии Высоцкой

Накануне главного христианского праздника ведущая программы «Едим дома» актриса Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Пасхальное меню». Все еще не знаете чем порадовать семью в этот день? Юлия Высоцкая делится рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.
Юлия Высоцкая фото 2015
Фото: издательство «Эксмо»

Баранина с весенними овощами

Баранина с овощами рецепт
Фото: издательство «Эксмо»

4 порции

время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Потребуется:

1 и 1/2 кг молодой баранины на косточке

1/2 кг молодого картофеля

1/2 небольшого корня сельдерея

5 молодых морковок

2 луковицы

1 небольшая репа

100 г свежей стручковой фасоли

100 г молодого зеленого горошка в стручках

8 зубчиков молодого чеснока

несколько веточек тимьяна и розмарина

2−3 веточки мяты

600 мл овощного или мясного бульона

3−4 ст. ложки муки

2−3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка томатной пасты

1 ч. ложка сахара

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 и 1/4 ч. ложки морской соли

Готовим:

1. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.

2. Баранину обвалять в 1–2 ст. ложках муки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.

5. Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, тимьян с розмарином, связанные в один пучок, поперчить и перемешать.

7. Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

8. Картофель, сельдерей, репу и морковь почистить.

9. Картошку порезать кусочками, сельдерей и репу — кубиками.

10. Отварить картошку, сельдерей и репу до полуготовности, выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.

11. Добавить морковь, фасоль и горошек, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

12. Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.

Юлия Высоцкая:

«Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.