Пасхальное меню от Юлии Высоцкой

Накануне главного христианского праздника ведущая программы «Едим дома» актриса Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Пасхальное меню». Все еще не знаете чем порадовать семью в этот день? Юлия Высоцкая делится рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.

Баранина с весенними овощами

4 порции

время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Потребуется:

1 и 1/2 кг молодой баранины на косточке

1/2 кг молодого картофеля

1/2 небольшого корня сельдерея

5 молодых морковок

2 луковицы

1 небольшая репа

100 г свежей стручковой фасоли

100 г молодого зеленого горошка в стручках

8 зубчиков молодого чеснока

несколько веточек тимьяна и розмарина

2−3 веточки мяты

600 мл овощного или мясного бульона

3−4 ст. ложки муки

2−3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка томатной пасты

1 ч. ложка сахара

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 и 1/4 ч. ложки морской соли

Готовим:

1. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.

2. Баранину обвалять в 1–2 ст. ложках муки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.

5. Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, тимьян с розмарином, связанные в один пучок, поперчить и перемешать.

7. Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

8. Картофель, сельдерей, репу и морковь почистить.

9. Картошку порезать кусочками, сельдерей и репу — кубиками.

10. Отварить картошку, сельдерей и репу до полуготовности, выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.

11. Добавить морковь, фасоль и горошек, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

12. Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.

Юлия Высоцкая:

«Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу».