Пасхальное меню от Юлии Высоцкой

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

4 порции

время приготовления: 35 мин.

время дозревания: 24 ч.

Потребуется:

500 г сухого нежирного творога

100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)

90 г сливочного масла

80 г сахара

50 г миндаля

2 желтка

100 мл сливок

1 стручок ванили

Готовим:

1. Творог протереть через сито.

2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

3. Цукаты и сухофрукты порубить.

4. Миндаль измельчить в ступке.

5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

7. Желтки взбить с сахаром.

8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.

10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Юлия Высоцкая:

«Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!»