Пасхальное застолье для истинных гурманов

Праздник Светлой Пасхи – один из самых любимых в народе. Готовятся к нему загодя, уделяя особое внимание праздничному застолью. Оно и понятно: по окончании Великого поста так хочется побаловать себя изысканными угощениями. Впрочем, и те, кто не постился, не прочь воздать должное кулинарным радостям.

Наряду с традиционными для пасхального стола блюдами многие хозяйки стремятся разнообразить праздничное угощение чем-то особенным и необычным. Хотите блеснуть перед гостями и порадовать домашних? Тогда обратите внимание на деликатесы премиум-класса торговой марки La farme de Gascogne. С ними пасхальный стол заиграет истинным французским шиком. «Конфи из утиной грудки», «Фуа-гра с арманьяком и трюфелями» – от одних только названий слюнки текут, а уж на вкус – просто гурманское счастье!

Как подавать фуа-гра?

Фуа-гра подается в прохладном виде, поэтому желательно вынуть блюдо из холодильника за 20 минут до употребления. К тому же так будет намного легче разрезать его на кусочки. Лучше сделать это ножом без зубчиков, который нужно предварительно окунуть в теплую воду. Чтобы кусочки получались чистые и ровные, нож необходимо каждый раз окунать в воду и вытирать его перед тем, как отрезать новый кусок.

Фуа-гра замечательно сочетается как с фруктами, так и с зеленью. Яркий пример такого необычного сочетания – «Теплый салат из фуа-гра с ягодно-медовым соусом».

Ингредиенты: фуа-гра, микс салатов, ягоды свежие, апельсин, грейпфрут.

Совет: Из этого набора можно приготовить изысканные бутерброды: пшеничный багет, фуа-гра, небольшой листик салата, конфитюр и на выбор свежие ягоды (малина, клубника, ежевика).

Чтобы по достоинству оценить аромат фуа-гра и то, как оно тает во рту, лучше всего, тонко отрезав долю и, не раздавливая, положить на кусочек слегка обжаренного свежего ароматного французского хлеба. Дрожжевой деревенский хлеб или парижский багет вполне подойдут ко вкусу деревенского фуа-гра из утки, в то время как более изысканное фуа-гра из гусиной печени будет прекрасно сочетаться со сдобным хлебом.

Какое вино сочетается с фуа-гра?

Классикой для этого блюда являются полусладкие и ликерные белые вина. Идеальное сочетание с фуа-гра имеет вино с небольшим содержанием сахара. Но избегайте слишком сладких вин, употребление которых плохо скажется на восприятии вкусовых качеств фуа-гра!

Утиные деликатесы от «Куриных забав»
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.