Пасхальное застолье для истинных гурманов

Конфи – классика французской кулинарии, один из самых древних способов консервирования мясных продуктов. Мясопродукты (в данном случае потрошка) несколько часов томятся в собственном соку и жире и хранятся, полностью им покрытые, длительное время.

Прелесть конфи в том, что это своего рода кулинарная «палочка-выручалочка» как на семейной кухне, так и на холостяцкой. Сырая утка в приготовлении требует не только умения, но и довольно длительного времени. А с конфи этих проблем не будет. Во-первых, конфи можно использовать в качестве основного горячего блюда, разогрев всего пару минут в микроволновке, духовке или на сковородке. Во-вторых, это блестящее дополнение к салатам и блюдам из овощей. К примеру, салат с конфи из куриных сердечек имеет изысканный и неповторимый вкус, а приготовить его совсем несложно.

Горячий салат из куриных сердечек и брокколи

  • Сначала нужно приготовить масло. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или мелко рубим ножом. Измельченный чеснок добавляем в масло и оставляем в таком виде пропитываться.
  • Моем брокколи, делим капусту на соцветия, опускаем в кипящую воду и отвариваем 2−3 минуты. Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Разогреваем в сковороде 2/3 масла с чесноком и выкладываем конфи из куриных сердечек без жира, быстро обжариваем на сильном огне в течение 1−2 минут. Вынимаем сердечки и на этой же сковороде быстро обжариваем брокколи в течение 1–2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем капусту и добавляем к сердечкам.
  • Для сочности, аромата, полезности и красоты добавляем в салат болгарский перец. Перец моем, очищаем от семян и режем соломкой длиной примерно 2–3 см.
  • Смешиваем в одной посуде все ингредиенты, добавляем остаток чесночного масла и специи (здесь прекрасно подойдет смесь «Итальянские травы» или смесь перцев). Если есть желание получить салат в корейском стиле, добавьте немного красного перца крупного помола и чайную ложку соевого соуса.

Совет: Из этого набора можно приготовить изысканные бутерброды: пшеничный багет, теплая грудка магре, небольшой листик салата, стружки пармезана, ломтик помидора черри.

Новогодний стол без хлопот и с французским шиком
Подробнее