Пасхальное застолье для истинных гурманов

Конфи – классика французской кулинарии, один из самых древних способов консервирования мясных продуктов. Мясопродукты (в данном случае потрошка) несколько часов томятся в собственном соку и жире и хранятся, полностью им покрытые, длительное время.

Прелесть конфи в том, что это своего рода кулинарная «палочка-выручалочка» как на семейной кухне, так и на холостяцкой. Сырая утка в приготовлении требует не только умения, но и довольно длительного времени. А с конфи этих проблем не будет. Во-первых, конфи можно использовать в качестве основного горячего блюда, разогрев всего пару минут в микроволновке, духовке или на сковородке. Во-вторых, это блестящее дополнение к салатам и блюдам из овощей. К примеру, салат с конфи из куриных сердечек имеет изысканный и неповторимый вкус, а приготовить его совсем несложно.

Горячий салат из куриных сердечек и брокколи

  • Сначала нужно приготовить масло. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или мелко рубим ножом. Измельченный чеснок добавляем в масло и оставляем в таком виде пропитываться.
  • Моем брокколи, делим капусту на соцветия, опускаем в кипящую воду и отвариваем 2−3 минуты. Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Разогреваем в сковороде 2/3 масла с чесноком и выкладываем конфи из куриных сердечек без жира, быстро обжариваем на сильном огне в течение 1−2 минут. Вынимаем сердечки и на этой же сковороде быстро обжариваем брокколи в течение 1–2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем капусту и добавляем к сердечкам.
  • Для сочности, аромата, полезности и красоты добавляем в салат болгарский перец. Перец моем, очищаем от семян и режем соломкой длиной примерно 2–3 см.
  • Смешиваем в одной посуде все ингредиенты, добавляем остаток чесночного масла и специи (здесь прекрасно подойдет смесь «Итальянские травы» или смесь перцев). Если есть желание получить салат в корейском стиле, добавьте немного красного перца крупного помола и чайную ложку соевого соуса.

Совет: Из этого набора можно приготовить изысканные бутерброды: пшеничный багет, теплая грудка магре, небольшой листик салата, стружки пармезана, ломтик помидора черри.

Новогодний стол без хлопот и с французским шиком
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.