Рецепт

Пасхальные блюда: оригинальные рецепты

Пасха с орехами и сгущенкой

На 6–8 порций: 1 кг сухого рассыпчатого творога, 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 2 пакетика ванильного сахара, по 1 стакану изюма и рубленых грецких орехов, орехи для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 668 ккал в 1 порции.

Творог и холодное сливочное масло протираем два раза через сито. Перемешиваем со сгущенкой и ванильным сахаром. Добавляем промытый высушенный изюм и орехи. Все еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем в пасочницу, выстеленную в два слоя влажной марлей. Прикрываем концами марли и устанавливаем сверху небольшой гнет. Ставим в холодильник.

Если творог влажный, то его надо на 3–4 часа подвесить в марлевом мешочке, чтобы сыворотка стекла.