Рецепт

Пасхальные блюда: оригинальные рецепты

Жаркое из свинины

На 6 порций: 1,2 кг свиной лопатки без кости, 1 ч. л. сушеного майорана, 1 ст. л. свиного жира, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 100 г корня сельдерея, 2–3 моркови, 1 стакан светлого пива, соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 607 ккал в 1 порции.

Мясо натираем солью, перцем, майораном и обжариваем со всех сторон в жаровне. Добавляем подготовленные крупно нарезанные овощи. Вливаем половину пива и запекаем час при температуре 220 градусов на нижнем уровне духовки. Поливаем мясо оставшимся пивом и оставляем еще на 30 минут. Овощи протираем через сито и разводим процеженным соком из-под жаркого. Солим, перчим и подаем к мясу.

Во время приготовления мясо надо 3–4 раза полить выделившимся соком.