Пасхальный обед для любимых приверед

Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»), предлагает для долгожданного пасхального застолья несколько авторских блюд.

Королевский карась в овощной мантии

После длительного пищевого воздержания мясо есть тяжеловато, поэтому в качестве горячего блюда можно приготовить рыбу. Вкус рыбы хорошо сочетается с запеченными баклажанами и перцем.

Ингредиенты:

  • 1 дорада (можно взять и красную рыбу)
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • веточка свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • морская соль

Приготовление:

1. Баклажан, цукини, перец нарезать мелкими кубиками, баклажан посолить и оставить минут на десять.

2. Обжарить в оливковом масле сначала цукини, затем промытый от соли баклажан, потом еще через 5 минут перец и помидоры без кожуры. Добавить веточку тимьяна и потушить еще 5 минут.

3. Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить морской солью.

4. На лист пергамента выложить половину овощной смеси, потом рыбу, потом опять овощи. Запекать 30 минут в духовке.

5. Хороший гарнир – запеченная в духовке картошке в кожуре. Смажьте ее оливковым маслом, смешанным с измельченным розмарином и лимонной цедрой, а картошку выпекайте на слое крупной соли.

Можно подавать как горячей, так и холодной.