Пасхальный обед для любимых приверед

Пасхальная яичница по-деревенски

Подойдет для завтраков на праздничной неделе. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца с оранжевым желтком
  • 200 г свиной грудинки с прослойками мяса
  • 1 луковица
  • 1 помидор

Приготовление:

1. Мясо нарезать ломтиками, обжарить на чугунной сковороде до румяной корочки, посолив и поперчив.

2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками.

3. На жире, вытопившемся из грудинки, обжарить лук до прозрачного состояния, добавить перец, потушить минут пять, затем помидоры, чуть посолить и добавить щепотку сахарного песка.

4. Тушить, очень аккуратно размешивая, еще минуты три, затем аккуратно разбить яйца, посолить и жарить до готовности, пока белок не затвердеет.

5. Подавать со свежим хлебом.