Пасхальный обед для любимых приверед

Шоколадный торт-суфле

Нежнейший шоколадный торт без грамма муки – десерт для опытных хозяек. Сложный в приготовлении, но если все получится, восторг гостей и кулинарная слава по сарафанному радио вам обеспечены. На первый раз возьмите помощника, потом освоитесь. Внимание: данный десерт готовится заранее и рецептуру нужно соблюдать точно!

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • 165 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 100 мл воды

Шоколадная стружка и конфеты в виде яичек для украшения.

Приготовление:

1. Вскипятить 100 мл воды, добавить 65 г сахарного песка и сделать сироп. Вмешать в горячий сироп кусочки масла. Снять с огня.

2. Яйца взбивать миксером 15 минут.

3. В яйца поочередно добавлять сироп с маслом и шоколад, растопленный на водяной бане.

4. Массу взбить и выложить в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Если форма разъемная, закрыть дно и бока двойным слоем фольги.

5. Вскипятить три литра воды. Горячую воду вылить в противень с высокими бортами и положить форму с тортом. Вода должна доходить до середины формы.

6. Выпекать 45–60 минут в разогретой заранее до 180 градусов духовке.

Дать остыть в духовке, затем вынуть, оставить до следующего дня. Затем выложить из формы, украсить шоколадной стружкой и конфетами. Торт нарезать нагретым ножом.