Пасха: топ-10 рецептов от шеф-повара

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того, свидетельствует об окончании многодневного поста. Шеф-повар Максим Копылов подобрал для WDаy.ru интересные пасхальные рецепты из разных стран мира, где отмечают Пасху, которые обязательно помогут сделать этот праздник светлым и радостным.
Рецепты праздничных блюд с фото
Рецепты праздничных блюд с фото
Фото: Shutterstock
Кулич
Кулич.
Фото: Shutterstock

Пасха

Ингредиенты: творог 18% – 1 пачка, густая сметана – 2 ст. л., сырой желток – 1 шт., горсть изюма и сахарная пудра по вкусу.

Приготовить пасху очень просто, нужно лишь смешать все ингредиенты. Я использую сахарную пудру вместо сахара, чтобы сократить время приготовления. Если вы используете очень сухой изюм, то перед использованием замочите его на 5 минут в горячей воде, после хорошо отожмите от воды. Также в пасху можно добавить орехи, свежие фрукты или цукаты. Я очень часто в пасху добавляю свежую ваниль, но с ней нужно быть особенно аккуратными: если ее переложить, то у пасхи появится горьковатый привкус.

Кулич

Ингредиенты: дрожжи сухие – 10 г, молоко – 0,5 л, мука – 1 кг, яйца – 6 шт., масло сливочное – 200 г, сахар – 300 г, изюм – 250 г, ваниль – 1 стручок. Для глазури: белки яичные – 2 шт., сахар – 100 г.

В теплом молоке растворить дрожжи, затем добавить500 г муки и вымешать до однородного состояния. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену. В опару добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать. Добавить в опару остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место примерно на час (оно должно увеличиться вдвое). Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 5, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось. Затем формы поставить в духовку и выпекать куличи при 150–170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая).

Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром. Смазать горячие куличи глазурью и украсить по вкусу.

Комментарии1

Рецепты праздничных блюд с фото на пасху помогут в их приготовлении намного больше, чем просто их описание

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.