Пасха: топ-10 рецептов от шеф-повара

Жаркое из поросенка
Жаркое из поросенка.
Фото: Shutterstock
Фрикадельки из баранины с медовым соусом
Фрикадельки из баранины с медовым соусом.
Фото: Shutterstock

Жаркое из поросенка

Ингредиенты: поросенок – 2 кг, бекон – 300 г, лук-репка – 2 шт., морковь – 2 шт., петрушка – 1 маленький пучок, сельдерей стеблевой – 1 шт., лавровый лист – 4–5 шт., душистый перец – 10 шт., вино красное – 0,5 стакана, сок вишневый – 0,5 стакана, мясной бульон – 1 стакан, сухари панировочные – 1 ст. л., пармезан тертый – 1 ст. л., сахар – 1–2 ст. л., корица по вкусу, уксус винный красный – 3 стакана, ягоды можжевеловые – 20 шт., соль и перец по вкусу.

Поросенка зачистить от костей и мариновать его в течение двух суток, опустив в уксус со специями, приготовленный следующим образом: 3 стакана уксуса, 4–5 штук лаврового листа, 10 горошин душистого перца, 20 можжевеловых ягод, 2 луковицы (произвольно нарезанные), вскипятить, остудить. Дно кастрюли обложить тоненькими ломтиками бекона, сложить на него мясо, посыпать нарезанными кореньями и специями, плотно накрыть крышкой и тушить на легком огне; когда подрумянится, влить 1/2 стакана бульона, потушить 15 минут, затем опять подлить 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана столового вина, тушить до мягкости. Когда жаркое будет готово, нарезать его тоненькими ломтиками, сложить на блюдо и полить соусом.

Для приготовления соуса взять 1,5 стакана процеженного от жаркого соуса, смешать его с 0,5 стакана вишневого сока. За полчаса до подачи обсыпать жаркое ложкой сухарей, смешанных с ложкой тертого сыра пармезана, корицей, и поставить в духовку при 170–180 градусах, чтобы блюдо подрумянилось.

Фрикадельки из баранины с медовым соусом

Ингредиенты: баранина –1 кг, лук репчатый – 6 головок, масло растительное – 5 ст. л., яйца – 4 шт., зелень кинзы – 1 маленький пучок, перец черный и соль по вкусу, чеснок – 6 зубчиков, мед – 2 ст. л., красное сухое вино – 1 стакан.

Нарезать мякоть баранины небольшими кусочками, добавить репчатый лук (2 головки), зелень кинзы и пропустить дважды через мясорубку, приправить солью, перцем, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымешать фарш. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), сплющить их ножом и поджарить их с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

На горячей сковороде с маслом обжарить нашинкованный репчатый лук (4 головки), добавить чеснок, обжарить, затем влить вино, добавить мед и тушить на слабом огне примерно 1 час.

Жареные фрикадельки выложить на блюдо с тушенным с медом луком.

Для усиления вкуса и аромата тушеного лука за 10 минут до готовности можно добавить пару веточек свежего розмарина.

Комментарии1

Рецепты праздничных блюд с фото на пасху помогут в их приготовлении намного больше, чем просто их описание

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.