Пасха: топ-10 рецептов от шеф-повара

Кролик по-деревенски
Кролик по-деревенски.
Фото: 
Морковный торт
Морковный торт.
Фото: 

Кролик по-деревенски

Ингредиенты: кролик (порезанный на куски)– 1 шт., сливочное масло – 50 г, красное сухое вино – 200–250 мл, лук – 4 шт., помидор – 4 шт., лавровый лист – 4 шт., чеснок – 1–2 зубчика, тимьян – несколько веточек, соль и перец по вкусу.

Крупно нарезать лук и помидоры. Растопить масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить кролика до румяности с обеих сторон на сильном огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и лавровые листья и продолжать обжаривать 3–4 минуты, затем налить вино, добавить тимьян, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, пока кролик не станет мягким (примерно 40 минут). В процессе приготовления помешивать. Соус получается жидким. Его при желании можно загустить сливочным маслом, панированным в муке. Можно добавить смесь сухих прованских трав.

Морковный торт

Ингредиенты: яйцо – 3 шт., коричневый сахар – 160 г, щепотка соли, сливочное масло – 2 ст. л., тертая морковь – 250 г, нарубленные орехи (пекан, арахис или фундук) – 100 г, мука – 125 г, разрыхлитель – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., ваниль – 1/2 стручка, консервированные нарезанные ананасы – 1 банка, изюм – 50 г, «Амаретто» – 30 мл. Глазурь: сливочный сыр «Филадельфия» – 200 г, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра – 100 г, ваниль – 1/2 стручка, орехи.

Нагреть духовку до 180°C, форму смазать сливочным маслом. Изюм замочить в «Амаретто». В миске смешать муку с нарубленными орехами, корицей, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром и маслом до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль. Смешать обе смеси и затем добавить туда же морковь, нарезанный ананас и изюм. Перемешать тесто до однородной массы и перелить его в приготовленную форму. Выпекать пирог 50–60 минут. Полностью остудить перед тем, как наносить глазурь. Глазурь Взбить сыр с маслом и ванилью до однородной массы. Добавить сахар и снова взбить. Нанесьте глазурь на остывший пирог и украсить орехами или нарезанным ананасом.