Пасха: топ-10 рецептов от шеф-повара

Кролик по-деревенски
Кролик по-деревенски.
Фото: Shutterstock
Морковный торт
Морковный торт.
Фото: Shutterstock

Кролик по-деревенски

Ингредиенты: кролик (порезанный на куски)– 1 шт., сливочное масло – 50 г, красное сухое вино – 200–250 мл, лук – 4 шт., помидор – 4 шт., лавровый лист – 4 шт., чеснок – 1–2 зубчика, тимьян – несколько веточек, соль и перец по вкусу.

Крупно нарезать лук и помидоры. Растопить масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить кролика до румяности с обеих сторон на сильном огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и лавровые листья и продолжать обжаривать 3–4 минуты, затем налить вино, добавить тимьян, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, пока кролик не станет мягким (примерно 40 минут). В процессе приготовления помешивать. Соус получается жидким. Его при желании можно загустить сливочным маслом, панированным в муке. Можно добавить смесь сухих прованских трав.

Морковный торт

Ингредиенты: яйцо – 3 шт., коричневый сахар – 160 г, щепотка соли, сливочное масло – 2 ст. л., тертая морковь – 250 г, нарубленные орехи (пекан, арахис или фундук) – 100 г, мука – 125 г, разрыхлитель – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., ваниль – 1/2 стручка, консервированные нарезанные ананасы – 1 банка, изюм – 50 г, «Амаретто» – 30 мл. Глазурь: сливочный сыр «Филадельфия» – 200 г, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра – 100 г, ваниль – 1/2 стручка, орехи.

Нагреть духовку до 180°C, форму смазать сливочным маслом. Изюм замочить в «Амаретто». В миске смешать муку с нарубленными орехами, корицей, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром и маслом до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль. Смешать обе смеси и затем добавить туда же морковь, нарезанный ананас и изюм. Перемешать тесто до однородной массы и перелить его в приготовленную форму. Выпекать пирог 50–60 минут. Полностью остудить перед тем, как наносить глазурь. Глазурь Взбить сыр с маслом и ванилью до однородной массы. Добавить сахар и снова взбить. Нанесьте глазурь на остывший пирог и украсить орехами или нарезанным ананасом.

Комментарии1

Рецепты праздничных блюд с фото на пасху помогут в их приготовлении намного больше, чем просто их описание

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.