Пасха: топ-10 рецептов от шеф-повара

Селедочное масло
Селедочное масло.
Фото: 
Лосось с медом и горчицей
Лосось с медом и горчицей.
Фото: 

Селедочное масло

Ингредиенты: сельдь соленая крупная – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло сливочное – 200 г, горчица дижонская – 1 ч. л., сок лимонный – 2 ст. л., укроп свежий – ½ маленького пучка.

Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками. Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком. Мягкое масло соединить с горчицей и тщательно растереть. Добавить в масло сельдь, яйцо, лимонный сок, мелко порезанный укроп и выложить готовую смесь на пищевую пленку. Скатать колбаской. Убрать в холодильник на 1 час.

Лосось с медом и горчицей

Ингредиенты: филе семги/форели – 400 г, мед жидкий – 2 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., лимон – 1 ч. л. + 1/2 шт., соль и перец по вкусу.

Смешать до однородной консистенции мед, горчицу, чайную ложку лимонного сока, перец и соль (соль можно заменить соевым соусом). Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками, обвалять в приготовленном маринаде и оставить мариноваться на 20 минут. Затем выложить кусочки на кружочки лимона в огнеупорную форму и запечь горчично-медового лосося в разогретой до 180º духовке в течение 10 мин.