Печем домашний хлеб и готовим обед – быстрые рецепты

Хлеб с изюмом

Понадобятся:

Вода + 1 яйцо (240 мл)

1 столовая ложка меда

Молочный порошок – 0,5 чашки

Соль – 0,8 ч. л.

Сахар – 0,3 чашки

Мука – 2 + 2/3 чашки

Сухие дрожжи – 0,8 ч. л.

Сливочное масло – 2,5 ч. л.

Изюм – 0,3 чашки

Готовим:

Последовательно добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Важно соблюдать порядок, указанный в списке! Получившейся смесью наполняем форму для выпечки хлеба и… включаем мультиповар. Вам не нужно тратить время, следить, как подходит тесто, оббивать его и вымешивать. Достаточно нажать кнопку.

Рекомендуемая программа: «СЛАДКИЙ».

Рагу из цыпленка

Понадобятся:

Цыпленок (очищенный и потрошеный) – около 300 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Цветная капуста – 1 небольшой кочан (можно заменитьброкколи)

Помидоры – 3 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 1/8 ч. л.

Свежая зелень петрушки

Вода – 1,5 мерных чашки

Сметана – 1 мерная чашка

Готовим:

Хорошо промытого цыленка порезать на кусочки среднего размера (примерно 6 частей). Положить полученные мясные кусочки в «печь», а сверху выложить мелко порезанные морковь, картофель, помидорки, цветную капусту, зелень. Затем добавить сливочное масло, а также не забыть посолить и поперчить по вкусу. Добавить воды и сметаны.

Рекомендуемая программа «Суп/Рагу».