Рецепт

Перепечи: фирменный рецепт «Бурановских бабушек»

Для перепечей понадобится:

Для теста: 4 стакана муки (400 г), 200 мл молока или воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Можно добавить 100 г маргарина или масла (тесто получится более рассыпчатым).

Для начинки: в зависимости от того, что используете. В нашем варианте – картофельное пюре.

«Бурановские бабушки»: рецепт
Фото: Павел Филимонов

1. Делаем традиционное пресное тесто (как на пельмени). Взбиваем яйца, добавляем маргарин, соль, сахар. Подливая воду и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, как на пельмени, но и в то же время не слишком пластичное, чтобы из него можно было лепить. В общем, нужна золотая середина – такая консистенция, чтобы придать тесту форму корзиночки. Тщательно замешенное тесто убираем на полчаса в холодильник.

2. Готовим обычное густое картофельное пюре.

«Бурановские бабушки»: рецепт
Фото: Павел Филимонов

3. Достаем тесто. Раскатываем колбаски (шире, чем на пельмени), которые делим на части. Формируем шарики.

«Бурановские бабушки»: рецепт
Фото: Павел Филимонов

4. Из шариков раскатываем кружки толщиной несколько миллиметров. Загибаем края, придавая им форму корзиночки.

«Бурановские бабушки»: рецепт
Фото: Павел Филимонов

5. Выкладываем начинку.

«Бурановские бабушки»: рецепт
Фото: Павел Филимонов

6. Отправляем в духовку минут на 20–30 при температуре 180 градусов – до румяного состояния.

«Бурановские бабушки»: рецепт
Фото: Павел Филимонов
«Бурановские бабушки»: рецепт
Пока перепечи готовятся, можно и спеть!
Фото: Павел Филимонов

7. Подаем перепечи горячими к квасу, морсу или к чаю. Можно их есть и с бульоном. Размер перепечей варьируется, да и начинки могут быть самыми разными – мясными, грибными, капустными, из черной смородины и варенья... Каждая хозяйка фантазирует по-своему!

«Бурановские бабушки»: рецепт
Фото: Павел Филимонов