Рецепт

Перепечи: фирменный рецепт «Бурановских бабушек»

Для перепечей понадобится:

Для теста: 4 стакана муки (400 г), 200 мл молока или воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Можно добавить 100 г маргарина или масла (тесто получится более рассыпчатым).

Для начинки: в зависимости от того, что используете. В нашем варианте – картофельное пюре.

1. Делаем традиционное пресное тесто (как на пельмени). Взбиваем яйца, добавляем маргарин, соль, сахар. Подливая воду и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, как на пельмени, но и в то же время не слишком пластичное, чтобы из него можно было лепить. В общем, нужна золотая середина – такая консистенция, чтобы придать тесту форму корзиночки. Тщательно замешенное тесто убираем на полчаса в холодильник.

2. Готовим обычное густое картофельное пюре.

3. Достаем тесто. Раскатываем колбаски (шире, чем на пельмени), которые делим на части. Формируем шарики.

4. Из шариков раскатываем кружки толщиной несколько миллиметров. Загибаем края, придавая им форму корзиночки.

5. Выкладываем начинку.

6. Отправляем в духовку минут на 20–30 при температуре 180 градусов – до румяного состояния.

7. Подаем перепечи горячими к квасу, морсу или к чаю. Можно их есть и с бульоном. Размер перепечей варьируется, да и начинки могут быть самыми разными – мясными, грибными, капустными, из черной смородины и варенья... Каждая хозяйка фантазирует по-своему!