Рецепт

Первая неделя поста: вкусные блюда

Начинается первая неделя поста, она очень строгая. По уставу с понедельника по пятницу – сухоядение. Но священнослужители уточняют: не обязательно строго придерживаться поста. Достаточно исключить из рациона некоторые продукты. «Антенна» предлагает сытное и полезное, а главное, постное обеденное меню.

Салат «Крошка»

Красную луковицу мелко нарезать, залить 4 ст. л. красного винного уксуса, добавить 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. грубо молотого черного перца. Через 5 минут влить 50 мл оливкового масла. Это будет заправка. Слегка отварить в подсоленной воде 100 г зеленой мороженой фасоли, откинуть на дуршлаг. Мелко нарубить половинку кочана салата айсберг (на кусочки по 1–1,5 см). Также измельчить один жаренный на гриле маринованный сладкий перец (из баночки) и небольшой свежий огурец. Смешать, добавить фасоль, горсть черных и зеленых нарезанных оливок и 3 ст. л. свежей рубленой зелени (петрушки, мяты, укропа). Перемешать, полить салат заправкой.

Если придерживаетесь строгого поста, можете приготовить заправку без масла