Рецепт

Первая неделя поста: вкусные блюда

«Цезарь» без курицы

На 4–6 порций: 6–8 листьев салата романно * 200 г помидоров черри * 200 г корейской спаржи * половинка красной луковицы * 2 ломтика простого белого хлеба; для заправки: 2 зубчика чеснока * 3 ст. л. оливкового масла * 2 ст. л. белого винного уксуса * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ч. л. зернистой горчицы.

Отрезать корки у хлеба, нарезать ломтики кубиками, поджарить их на сухой сковороде, на слабом огне, периодически помешивая, до хрустящего состояния. Салат порвать руками, помидорчики разрезать пополам, брусочки корейской спаржи – на 3–4 части, лук – полукольцами. Перемешать в салатнице. Для заправки измельчить чеснок, смешать с горчицей, оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Полить салат заправкой, посыпать сухариками. Соевая спаржа в этом салате воспринимается как куриное филе!