Рецепт

Первая неделя поста: вкусные блюда

Ягодный коблер

На 8 порций: 600–700 г смеси мороженых ягод (черная смородина, малина, черника, ежевика), 1 ст. л. с горкой крахмала, 100 г сахара, 1 пласт (250 г) замороженного слоеного теста, сахар для посыпки.

Разогреваем духовку до 200–210º. Выкладываем ягоды (можно их не размораживать) в стеклянную или керамическую прямоугольную форму (у меня 32х20 см), добавляем сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем. Размороженный пласт теста чуть раскатываем в одном направлении и разрезаем на 8 прямоугольников. Располагаем эти прямоугольнички поверх ягод примерно на расстоянии 1 см друг от друга. Присыпаем сахаром и ставим печься на 25–30 минут – до золотистой корочки. Подаем теплым.