Рецепт

Первая неделя поста: вкусные блюда

Рис по-средиземноморски

Стакан длиннозерного риса хорошенько промыть под струей проточной воды в сите и обсушить. Среднюю луковицу и головку фенхеля мелко нарезать, обжарить в тяжелой кастрюле в 3 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца, 1/3 стакана мелкого желтого изюма и ½ ч. л. семян фенхеля или зиры. Готовить минут 8–10 на среднем огне. Добавить рис, перемешивать еще минуту, влить 350–400 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть плотно крышкой и варить на слабом огне, пока вода полностью не впитается – около 20 минут. Снять с огня, дать постоять рису под крышкой еще 10 минут, затем взрыхлить вилкой.

Чтобы не промывать крупу перед приготовлением, покупайте пропаренный рис.