Рецепт

Первая неделя поста: вкусные блюда

Капустно-чечевичный суп

В 2 ст. л. растительного масла обжарьте нарезанную луковицу, добавьте 1 нарезанную морковь, 200 г корня сельдерея, 1 корень пастернака, посыпьте солью и перцем, пассеруйте, помешивая, 10 минут. В кастрюлю с 2 л кипящей воды засыпьте 200 г промытой коричневой чечевицы, добавьте обжаренные овощи и 2 ч. л. сухих прованских трав. Через 5–10 минут добавьте 200 г нарезанной капусты, варите суп с чечевицей, до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.

Такой суп нетрудно приготовить без масла, просто заложите ингредиенты в кипящий бульон без обжаривания