Рецепт

Первая неделя поста: вкусные блюда

Пшенная каша с апельсиново-тыквенной заправкой

На 4 порции: 500 г мякоти тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, стакан сахара, 200 г пшена (или 2 порционных пакетика), 2–3 ст. л. растительного масла (лучше льняного), соль по вкусу.

Апельсиново-тыквенную заправку стоит заготовить с вечера, чтобы утром сварить все вместе на завтрак. Нарезать мякоть тыквы прямоугольничками со стороной 1 и 2 см. Апельсины и лимон (не очищая!) нарезать небольшими кусочками. Все это перемешать в кастрюле и засыпать сахарным песком. Оставить на ночь. Утром поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут. Пакетики с пшенной крупой залить кипятком, добавить соль и варить 20 минут (по инструкции). Если используете обычную крупу, просто промойте ее и сварите в подсоленной воде (в соотношении 1:2). Готовую кашу заправьте маслом, выложите в миски и щедро покройте тыквенно-апельсиновой смесью.