Рецепт

Первая неделя поста: вкусные блюда

Томатный суп

Понадобится: 200 г белокочанной капусты, 200 г цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, литровая банка помидоров в собственном соку, зелень.

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Капусту нашинковать, цветную – разобрать на соцветия. Последовательно запустить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5 л). Через 5 минут добавить нарезанный соломкой перец, варить еще 3 минуты. Помидоры вынуть из банки, очистить от кожицы, протереть через сито, вылить пюре в кастрюлю вместе с соком. Варить еще минут 5, до готовности овощей. Суп подавать с зеленью петрушки. (Желающие могут обжарить лук, морковь и сельдерей в растительном масле перед закладкой в овощной бульон).