Пикантный ужин для двоих: рецепты

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ – автор и ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов – рассказывают, как быстро и вкусно накрыть на стол.
Елена Усанова фото
Елена Усанова
Фото: телеканал ТНТ

Елена Усанова: «Очередная героиня нашего шоу — деловая женщина, у которой нет лишнего времени на кулинарию. Мы научили ее готовить два быстрых и вкусных блюда из простых продуктов».

Говяжьи медальоны с запеченными баклажанами

Говяжьи медальоны рецепт
Фото: телеканал ТНТ

Потребуется:

· Говяжьи медальоны — 2 шт.

· Баклажан — 1 шт.

· Розмарин — 1 пучок

· Чеснок — 1 зубчик

· Растительное масло — 50 мл

· Паприка — 5 г

· Соль, перец — по вкусу

Для томатного соуса:

· Помидоры — 5 шт.

· Базилик — 20 г

· Чеснок — 1 зубчик

· Растительное масло — 1 ст. л.

· Соль, перец — по вкусу

Для сырного соуса:

· Творожный сливочный сыр — 200 г

· Сливки 22% - 1 л

· Чеснок 1 — зубчик

· Растительное масло — 20 мл

· Соль — по вкусу

Томаты-конфи для гарнира:

· Помидоры черри — 1 ветка

· Растительное масло — 10 мл

Готовим:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.

Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде.

Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере.

В форму для запекания выложить баклажаны, на них — медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Чтобы говяжьи медальоны стали мягкими и впитали аромат специй, хорошо разомните свежее мясо руками, а солите после обжаривания
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.