Пикник на кухне, или Продлеваем лето

Итак, закупаем продукты и зовем друзей на огонек. Домашние шашлычки с пылу с жару помогут создать атмосферу настоящего пикника.

Шашлычки в глазури

Ингредиенты:

  • 6 купат из мяса курицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 24 мелких картофелины, отваренных в кожуре
  • 1 веточка сушеного розмарина
  • 2 веточки сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 24 помидоров черри

Понадобятся деревянные шпажки, заранее замоченные в воде.

Глазурь:

150 мл яблочного сока

1 ст. л. меда

3 дольки чеснока

Приготовление:

1. Измельчить иголочки розмарина, смещать с листочками тимьяна и базиликом. Залить маслом, перемешать.

2. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать на четыре части вдоль, каждую — еще на четыре, поперек.

3. В маринад положить перец, помидоры, картофель в кожуре (мелкий целиком, крупный разрезать на толстые кружочки, не очищая). Перемешать, отставить в сторонку.

4. Купаты обжарить на сковороде под крышкой до румяной корочки со всех сторон, выложить на бумажные полотенца, дать остыть.

5. Готовим глазурь, смешивая все ингредиенты в блендере.

6. Остывшие купаты нарезать поперек на 4 части (лучше ножом с зубчиками).

7. Собрать шашлычки, чередуя ингредиенты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

8. Смазать шалычки глазурью и запекать 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

9. Подавать с любимым соусом.