Пикник на кухне, или Продлеваем лето

Ни одна порядочная французская хозяйка не отправится с семьей на пикник без пирога, яблочного татена или киш лорена. Он обязательно должен быть в корзинке для пикника! А для нашего домашнего пикника давайте сделаем «саратовский пирог». Очень любопытный рецепт. Кроме того, просто, вкусно, дешево и сердито!

Саратовский пирог

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное
  • 1/4 небольшого вилка белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка рыбных консервов (сайра или нерка) либо 500 г отварной трески
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

1. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле.

2. Капусту мелко нашинковать, отправить к луку, добавив немножко горячей воды. Потушить до готовности.

3. Овощи немного охладить, добавить измельченную отварную рыбу или содержимое банки консервов без жидкости и косточек. Подсолить по вкусу.

4. Начинку охладить.

5. Тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольный пласт.

6. Смазать белком, выложить начинку, разровнять.

7. Накрыть вторым пластом, защипнуть по периметру.

8. В верхнем пласте теста сделать дырочки (можно вилкой), смазать желтком, взбитым с молоком. Выпекать до румяности при 180 градусах 30 минут.

А для полного ощущения отдыха на зеленой лужайке некоторые продукты, например, фрукты и сладости, можно положить в скучающую корзинку для пикника.

Приятного отдыха!