Пир на весь мир: национальные блюда

Вас покорила итальянская паста? Или, может быть, после поездки в Индию вы и дня не можете прожить без карри? Отправляйтесь в кулинарное путешествие и осваивайте полюбившуюся кухню.

Кулинарные путешествия
Кулинарные путешествия

Made in ГрецияКрифарокулура

  • 2 сухаря
  • 2 спелых помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • душица
  • 100 г сыра фета

Примечание: В Греции сухари – не вторсырье. Местное население печет хлеб, чтобы затем специально высушить его и сделать сухари.

В домашних российских условиях сухари можно заменить просушенным в духовке серым хлебом, а еще лучше – злаковым.

Сухари нужно слегка намочить (при этом они не должны «раскиснуть») и положить на тарелку. Из помидоров удалить семена, мелко порезать или натереть на терке.

На сухари выложить получившуюся томатную массу, полить оливковым маслом, посолить, посыпать душицей. Сверху покрошить фету.