Пир на весь мир: национальные блюда

Овощное карри
Овощное карри

Made in ИндияОвощное карри

  • 2 ст. л. жира
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. карри
  • 3–4 спелых помидора или 1 л томатной пасты
  • 250 г стручковой фасоли
  • 3 картофелины
  • сок 1 лимона
  • 1 лимон

Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить в масле или жире. Посыпать всю эту массу порошком карри и потомить еще несколько минут на слабом огне.

Помидоры очистить от кожуры, сердцевин и семечек, мелко порезать или протереть на терке (можно заменить томатной пастой). Стручки фасоли промыть, порезать на 2–3 части каждый и переложить на сковородку. Добавить немного воды, чтобы блюдо не было сухим. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к фасоли. Посолить, полить лимонным соком и готовить еще 10–12 минут. Готовое блюдо подавать с долькой лимона на тарелке.