Пир на весь мир: национальные блюда

Вермишель «Желтая река»
Вермишель «Желтая река»

Made in ВьетнамВермишель «Желтая река»

  • 4 пачки вермишели быстрого приготовления
  • 200–250 г свинины
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • перец по вкусу
  • 50 г маринованной (корейской) морковки
  • стебель сельдерея
  • 1 небольшая луковица

Предварительно замороженную свинину слегка разморозить. «Настрогать» тонкие полоски мяса. На сковородку налить масла, хорошо нагреть и выложить туда свинину. Когда жидкость почти вся выкипит, добавить соевого соуса, посолить и поперчить. Несколько пачек вермишели быстрого приготовления (без специй) опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Тщательно перемешать. По желанию добавить маринованную морковку, сельдерей и полукольца лука. Обжаривать еще несколько минут и подавать на стол.