Пир на весь мир: национальные блюда

Паста де помидоре
Паста де помидоре

Made in ИталияПаста де помидоре

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • 2 больших и спелых помидора
  • зелень базилика и/или орегано
  • 250 г макарон
  • 100 г тертого пармезана

Налить на сковороду масло, нагреть и положить дольки чеснока, целые или порезанные. Слегка их обжарить до золотистого цвета, выложить со сковороды.

Помидоры почистить, удалить сердцевины, порезать и обжаривать около 10 минут.

Посыпать рубленой зеленью базилика и орегано.

Отварить макароны (трубчатые или бантиками) до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку с помидорами. Перемешать и обжаривать еще 5–7 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.