Пирожное из фильма «Отель «Гранд Будапешт»

Главная героиня фильма Агата работает в лучшей булочной города – кондитерской Mendl's – и готовит самые вкусные булочки «шоколадная кокотка». По вкусу они похожи на эклеры, а по форме – на пирамидки. Создатели картины, которая сейчас с успехом идет в кино, поделились с Woman's Day эксклюзивным рецептом сладостей.
«Отель «Гранд Будапешт»
«Отель «Гранд Будапешт»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 чашка
  • Вода – 1 чашка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – большая щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1,5 чашки
  • Молочный шоколад – по вкусу
  • Желтки – 3 штуки
  • Сахар – четверть чашки
  • Какао – 2 чайных ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал

Приготовление основы:

Вскипятите воду с маслом, солью и сахаром. Снимите с огня и быстро вмешайте просеянную муку. Верните миску на огонь, готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в один комок. Остудите немного и введите яйца, тщательно перемешивая.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ложкой шарики теста разных размеров (так как пирожное выглядит как пирамидка из большого, среднего и маленького шарика). Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов. Самые маленькие детали лучше печь на отдельном противне, так они приготовятся быстрее.

Готовые заварные пирожные снимите с противня и проколите, чтобы вышел горячий воздух.

Пока печется основа, приготовьте крем для наполнения.

Пирожное из фильма «Отель «Гранд Будапешт»

Приготовление крема:

Немного нагрейте молоко и растопите в нем шоколад. Взбейте желтки с сахаром, мукой, какао и парой ложек крахмала, чтобы получилась мягкая густая масса. Тонкой струйкой, понемногу, добавьте половину шоколадного молока, постоянно помешивая. Затем всю эту смесь вылейте в оставшееся молоко, оставьте на маленьком огне постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции горчицы. Снимите с огня и остудите.

Сбор пирожного:

С помощью кондитерского мешочка наполните большие и средние шарики теста кремом.

Приготовьте сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с ванилью и молоком до нужной консистенции. Разделите смесь на три части, добавьте пищевые красители: розовый, лавандовый и зеленый (цвета можно выбрать по своему вкусу).

Большой шарик с начинкой наполовину окуните в розовую глазурь. Средний – в лавандовую. Соедините их вместе по принципу пирамиды. Сверху положите маленький шарик, предварительно политый зеленой глазурью. Украсьте фисташкой.

Подавайте свежими. Почувствуйте себя героями фильма!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.