Эксклюзив

Пирожное из фильма «Отель «Гранд Будапешт»

Главная героиня фильма Агата работает в лучшей булочной города – кондитерской Mendl's – и готовит самые вкусные булочки «шоколадная кокотка». По вкусу они похожи на эклеры, а по форме – на пирамидки. Создатели картины, которая сейчас с успехом идет в кино, поделились с Woman's Day эксклюзивным рецептом сладостей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 чашка
  • Вода – 1 чашка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – большая щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1,5 чашки
  • Молочный шоколад – по вкусу
  • Желтки – 3 штуки
  • Сахар – четверть чашки
  • Какао – 2 чайных ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал

Приготовление основы:

Вскипятите воду с маслом, солью и сахаром. Снимите с огня и быстро вмешайте просеянную муку. Верните миску на огонь, готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в один комок. Остудите немного и введите яйца, тщательно перемешивая.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ложкой шарики теста разных размеров (так как пирожное выглядит как пирамидка из большого, среднего и маленького шарика). Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов. Самые маленькие детали лучше печь на отдельном противне, так они приготовятся быстрее.

Готовые заварные пирожные снимите с противня и проколите, чтобы вышел горячий воздух.

Пока печется основа, приготовьте крем для наполнения.

Приготовление крема:

Немного нагрейте молоко и растопите в нем шоколад. Взбейте желтки с сахаром, мукой, какао и парой ложек крахмала, чтобы получилась мягкая густая масса. Тонкой струйкой, понемногу, добавьте половину шоколадного молока, постоянно помешивая. Затем всю эту смесь вылейте в оставшееся молоко, оставьте на маленьком огне постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции горчицы. Снимите с огня и остудите.

Сбор пирожного:

С помощью кондитерского мешочка наполните большие и средние шарики теста кремом.

Приготовьте сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с ванилью и молоком до нужной консистенции. Разделите смесь на три части, добавьте пищевые красители: розовый, лавандовый и зеленый (цвета можно выбрать по своему вкусу).

Большой шарик с начинкой наполовину окуните в розовую глазурь. Средний – в лавандовую. Соедините их вместе по принципу пирамиды. Сверху положите маленький шарик, предварительно политый зеленой глазурью. Украсьте фисташкой.

Подавайте свежими. Почувствуйте себя героями фильма!