Пирожные «Шоколадный Teddy» от Лизы Боярской

Актриса испекла шоколадных мишек на благотворительном мастер-классе и рассказала, почему ей трудно соблюдать кулинарные рецепты.
Готовить пирожные Лизе помог шеф-повар Дмитрий Решетников
Гостями мастер-класса стали дети из благотворительного фона «Солнце»

«Я не могу назвать себя идеальной хозяйкой, – призналась Елизавета Боярская WomansDay. – Я импровизирую, готовлю по вдохновению. Элементарные блюда типа блинов могут не получиться, потому что у меня проблемы с пропорциями. Когда я варила первый в жизни борщ, не поверила советам мамы, и вместо одной кастрюли получилось две».

Но готовить Лиза все-таки любит и постоянно делает это дома. А недавно актриса приняла участие в благотворительной акции «Счастье детям». Вместе с шеф-поваром петербургского ресторана «Счастье» Дмитрием Решетниковым Лиза испекла шоколадные пирожные Teddyв форме медвежат с прослойкой из крема «чизкейк».

Актриса поделилась рецептом с читательницами WomansDay.

Что нужно:

Для теста:

Коричневый сахар – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 240 г

Какао – 50 г

Для крема «чизкейк»:

Сыр «Филадельфия» – 250 г

Сливки 38% – 100 г

Сахар – 50 г

Шоколадное тесто важно хрошо раскатать
Крем «чизкейк» выкладывается, когда пирожное почти готово
Осталось прикрепить сердечки из марципана

Как готовить:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао. Дать тесту постоять в холодильнике в течение 1,5 часов. Затем раскатать скалкой и вырезать из мишек с помощью фигурной формочки. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 160 градусов.

Все ингредиенты крема взбивать микшером в течение 2 минут. Остудить печенье и сделать «сэндвич» из двух мишек, выложив на одну из половинок крем и накрыв сверху другой. В идеале нужно украсить каждого мишку красным сердечком из марципана.

Общее время приготовления – около 2 часов.

«Шоколадный Teddy» от Лизы Боярской

«Шоколадные Teddy» от Елизаветы Боярской появились в меню ресторана, где проходил мастер-класс, и теперь все деньги от продажи этих пирожных пойдут на покупку домашних кислородных аппаратов для недоношенных младенцев. Для Лизы, которая сама два года назад стала мамой, это очень важно.

«Такие аппараты – очень дорогая вещь, стоимость каждого 150–300 тыс. рублей. Но зато он позволят родителям забрать ребенка из больницы сразу после реабилитации», – рассказала актриса.

Комментарии1
tomtea04.06.14 19:13

красивый и аппетитный рецепт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.