Пирожные «Шоколадный Teddy» от Лизы Боярской

Актриса испекла шоколадных мишек на благотворительном мастер-классе и рассказала, почему ей трудно соблюдать кулинарные рецепты.

«Я не могу назвать себя идеальной хозяйкой, – призналась Елизавета Боярская WomansDay. – Я импровизирую, готовлю по вдохновению. Элементарные блюда типа блинов могут не получиться, потому что у меня проблемы с пропорциями. Когда я варила первый в жизни борщ, не поверила советам мамы, и вместо одной кастрюли получилось две».

Но готовить Лиза все-таки любит и постоянно делает это дома. А недавно актриса приняла участие в благотворительной акции «Счастье детям». Вместе с шеф-поваром петербургского ресторана «Счастье» Дмитрием Решетниковым Лиза испекла шоколадные пирожные Teddyв форме медвежат с прослойкой из крема «чизкейк».

Актриса поделилась рецептом с читательницами WomansDay.

Что нужно:

Для теста:

Коричневый сахар – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 240 г

Какао – 50 г

Для крема «чизкейк»:

Сыр «Филадельфия» – 250 г

Сливки 38% – 100 г

Сахар – 50 г

Как готовить:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао. Дать тесту постоять в холодильнике в течение 1,5 часов. Затем раскатать скалкой и вырезать из мишек с помощью фигурной формочки. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 160 градусов.

Все ингредиенты крема взбивать микшером в течение 2 минут. Остудить печенье и сделать «сэндвич» из двух мишек, выложив на одну из половинок крем и накрыв сверху другой. В идеале нужно украсить каждого мишку красным сердечком из марципана.

Общее время приготовления – около 2 часов.

«Шоколадные Teddy» от Елизаветы Боярской появились в меню ресторана, где проходил мастер-класс, и теперь все деньги от продажи этих пирожных пойдут на покупку домашних кислородных аппаратов для недоношенных младенцев. Для Лизы, которая сама два года назад стала мамой, это очень важно.

«Такие аппараты – очень дорогая вещь, стоимость каждого 150–300 тыс. рублей. Но зато он позволят родителям забрать ребенка из больницы сразу после реабилитации», – рассказала актриса.