Пища для ума, или Суперзавтраки для школьника

Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»), советует разнообразить меню школьника оригинальными блюдами.

Аппетитные рулетики

Рулетики готовятся очень быстро, идеально помещаются в ланч-бокс и не размокают.

Ингредиенты:

  • 6–8 ломтиков ветчины или запеченного, тонко нарезанного мяса курицы, индейки,
  • 200 г натертого сыра,
  • пучок салата.

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 200 мл молока,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Салатные листья вымыть и высушить, положить в холодильник, подержать полчаса.

2. Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить часть муки, растереть, влить немного молока, размешать. Всыпать оставшуюся муку, хорошо все растереть, постепенно влить оставшееся молоко и размешать до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто.

3. Блинную сковороду смазать маслом, выпечь несколько блинчиков.

4. На каждый блинчик положить по 2 ломтика ветчины, по 1 ст. л. натертого сыра, по два салатных листа. Свернуть рулет, нарезать на кусочки;

5. Уложить в ланч-бокс.

Примечание: блинчики можно заменить лавашем.